Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

В санках нос! («Мама-мысли»)





Мы, беляночки, от мала до велика, зимой  на свежем бодрящем воздухе уже с первых минут обзаводимся здоровым румянцем и красными носишками.

 

Моя белобрысенькая маленькая беляночка, укутанная в комбинезон, варежки, шапочку и надёжно обвязанная шарфом, тихонько сидит в саночках – поглядывает на зимний город.

Замечательные прогулки, когда нет мороза, снег блестит на солнышке, мимо мелькают пуховики, сапоги, ботинки, шубы и шапки всех мастей. И всё бы хорошо, да только нарушают наш променад безмерно заботливые прохожие: «Ой, носик красный! Замёрзла совсем», «Мама, посмотрите, щёчки красненькие», «Морозит мама, пипка покраснела». По всей видимости, желают такие прохожие только хорошего. Но по нам так замечания их весьма беспардонны. Не уж то этим прохожим кажется, что задумалась мама настолько, что совсем забыла про любимую крошечку? Идёт себе по улице. А часы проходят, на ребеночка она не поглядывает. В своё удовольствие вышагивает, не обращая внимания на совсем заледеневшего малыша. Так? Исключено.

Идём мы, беляночки, гуляем потихоньку. Свежим воздухом дышим. Никого не трогаем. И носы прохожих в наших санках совершенно лишние. 

Автор: Алика Галёва

Стать автором

 




 

Поделиться

Комментарии   

 
Ольга
0 # Ольга 08.02.2015 16:07
Согласна с автором. Как можно такие комментарии отпускать? Мама смотрит за своим ребенком, проверяет его состояние во время прогулки, у неё голова на плечах. такие замечания - совершенная бестактность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
Инга
0 # Инга 08.02.2015 16:13
Аха! Я уж думала, что одна такая, кто получает замечания от проходящих мимо. У меня у сына на шапочке козырёк. Сидит он в коляске. Ему видно, что вокруг, а солнце не мешает. Но со стороны, видимо, людям кажется, что у него шапка на глазах. Идём с ним, одна женщина прям перед коляской встала и прям рукой полезла к ребенку, говорит, у него шапка на глазах! Хотела поправить. Сын перепугался, что чужой человек к нему тянется, заплакал. А ручка коляски сзади, т.е. малыш лицом едет вперед, а я сзади коляску качу. Мне пришлось прям буквально оббегать коляску, чтоб остановить женщину, потому что на просьбу: пожалуйста, не трогайте, она решила не реагировать. Причём у неё вызвало сильное и искреннее недоумение моё замечание, что она поступила неправильно, что полезла к моему ребенку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь