Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Полезный завтрак: что и когда





Завтракать нужно. Для заряда энергией, «пробуждения» желудка, поставки в организм полезностей. Кроме того, чтобы поддерживать стройность, приём основной части суточного рациона должен приходиться именно на начало дня. А как завтракать правильно? Что кушать утром, если нет времени? И какие продукты входят в список утренних «табу»? Читайте в женском журнале «Узора».

Начнём с того, как завтракать правильно.

Лучший завтрак

Всё просто и очевидно. Во-первых – не быстро и не на ходу. Вы только проснулись – будьте снисходительны к организму. Во-вторых, не раньше чем через полчаса после пробуждения. И, в-третьих, лучше, если первое, что попадёт в Ваш желудок натощак, будет стакан воды. Ещё лучше если в этом стакане будет ломтик лимона.  

Завтрак: отложим на обед…

Лучший завтрак – полезный завтрак. А некоторые продукты, если кушать их утром, могут навредить организму. Такое заключение недавно сделали диетологи. Что, по мнению специалистов, нельзя есть на голодный желудок?

Список продуктов, которые нельзя кушать на завтрак: апельсины, бананы, хурма, сырые овощи, боярышник, сахар, сладкий картофель, чеснок, копчёности и консервы.

Не будем вдаваться в подробности по каждому из продуктов, скажем в общем. Если регулярно кушать перечисленные разности с утра, то можно заработать неприятности со здоровьем. И касается это не только желудочно-кишечного тракта, но и сердечно-сосудистой системы.

Кстати, в «изгнанниках» оказались и некоторые напитки. Во-первых излишне горячие или холодные. Лучше с утра тёплые или комнатной температуры. В опале с утра и йогурт. Он не навредит. Но и особой пользы не принесёт. Если хотите, чтобы йогурт улучшал пищеварение, пейте его через часок после приёма пищи.

Что приготовить на завтрак?

Предлагаем Вам рецепт, который идеально отвечает трём требованиям: вкусно, полезно и… быстро! Итак, вкусный завтрак с овсянкой. Думаете, такого не бывает? Попробуйте – Вам обязательно понравится.

Ингредиенты: овсянка (геркулес) – 0,5 стакана, мёд – 0,5 ст. л., грецкие орехи – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, яблоко.

Геркулес заливаем горячей кипяченой водой. Без соли, сахара и других добавок. Настаиваем 2-3 часа. Добавляем измельченные орехи, изюм, мёд или мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

Смесь питательная, по утрам достаточно 3-4 столовых ложек. Готовить такой завтрак можно заранее на несколько дней и не тратить время по утрам. А количество ингредиентов варьируйте по вкусу.

Вкусных и полезных завтраков Вам! 

Автор: Алика Галёва

 




 

Поделиться

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь