Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Сливочный соус: рецепты





Для спагетти, курицы, грибов, свинины или рыбы… Сливочный соус прекрасно впишется в композицию с самыми разными продуктами. А готовить его несложно. Вашему вниманию 3 рецепта, как приготовить сливочный соус.

База любого рецепта – сливки. А то, что Вы добавите к ним, определит характер и вкус соуса.

Рецепт 1. Классический

Сливки (15-20%) – 200 мл., мука и сливочное масло – по 1 ст. ложке, перец, соль.

Муку до золотистого цвета обжарить на сухой сковороде, добавить масло, когда оно расплавится, прибавить сливки. Посолить, поперчить и кипятить около минуты, постоянно интенсивно помешивая.

Рецепт 2. Сырно-мясной

Сливки – 200 мл., мясной бульон – 100 мл., сыр и сливочное масло – по 100 г., сырой яичный желток – 2 шт., зелень укропа, соль, перец

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить крупно натёртый сыр, сливки и бульон. Нагревать и помешивать. Когда получится однородная масса, добавить соль, перец и яичные желтки. Греть 4-5 минут, не доводя до кипения. Мелко нарубленную зелень петрушки добавить к соусу.

Такой сливочный соус обогатит вкус мясного блюда, а если заменить бульон на рыбный, то – рыбного.

Рецепт 3. Рыбно-лимонный

Сливки – 200 мл., рыбный бульон – 100 мл., мука – 1 ст.л., сок лимона и сливочное масло – по 1 ст. л., зелень укропа, соль, перец.

Смешать рыбный бульон и с лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соль и перец, сливки, довести до кипения. Мелко нарубленный укроп и муку предварительно обжарить без масла и добавить к полученной массе соуса, кипятить 5 минут, добавить сливочное масло. Когда оно разойдётся, снять ёмкость с огня. Этот сливочный соус прекрасно подходит к любым рыбным блюдам: жареным, тушёным или отварным. 

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

 

Комментарии   

 
Настасья
0 # Настасья 26.11.2013 09:58
Плюс такого соуса в том, что его можно подать отдельно к блюду, а можно прям с ним готовить (рыбу, мясо, грибы)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ольга
0 # Ольга 26.11.2013 10:13
Для запекания картофеля в духовке тоже хорошо подойдёт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Анастасия
0 # Анастасия 26.11.2013 14:54
Если с картошкой запекать, много не нужно добавлять, чтобы запёкся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь