Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Как выбрать мандарины





На носу Новый год! Ёлка, красивые игрушки, оливье, шампанское… И мандарины! Куда без этого оранжевого символа зимнего праздника. Как выбрать мандарины спелые и вкусные? 5 нюансов.

1. Кожура спелого мандарина ярко оранжевая, по цвету однородная.

2. Поры на кожуре хорошо просматриваются.

3. Если слегка сжать спелый цитрус, кожура слегка прыснет соком.

4. Хороший зрелый мандарин восстановит форму, если на него надавить пальцами, а затем их отпустить.

5. Плод хорошего мандарина плотный, не очень мягкий.

Как выбрать мандарины: по форме, размеру и родине

Средний по величине, приплюснутый с двух полюсов – кислый.

Крупный, кожура толстая – кисло-сладкий.

Мелкий ярко-оранжевый, кожура тоненькая – сладкий.

Марокканские: сладкие, без косточек, кожура тонкая ярко-оранжевая, по размеру небольшие.

Испанские: сладкие, сочные, крупные, кожура толстая, косточек не много.

Турецкие: с кислинкой, светлые, жёлто-оранжевые, семечек много, кожура гладкая.

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

 

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь