Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Домашний глинтвейн





Чай? Или кофе? Эх, чего-нибудь бы этакого… Как на счёт глинтвейна? Вкусный, некрепкий алкогольный напиток для уютных вечеров. Как готовить глинтвейн: осваиваем нехитрую, но интересную технологию.

Как сделать глинтвейн

Этот горячий горячительный напиток известен не первое столетие. И вариаций рецептов множество. Поставим целью приготовить классический глинтвейн. Хотя и его готовят по разному… Итак, основа – вино. Красное. Возьмём 750 мл. Чистая кипячёная вода, примерно половина стакана. 2-3 чайные ложка сахара и, конечно, специи: гвоздика, мускатный орех (по щепотке).

Классический глинтвейн

1. В турку (за неимением – в другую подходящую ёмкость) добавляем воду, гвоздику и мускатный орех. Доводим смесь до точки «через мгновение закипит», снимаем, настаиваем 10 минут.

2. Вино разогреваем на слабом огне, постепенно добавляем сахар.

3. Когда вино нагреется до 50 градусов, добавляем специи.

4. Доводим температуру напитка до 70 градусов.

Классический глинтвейн готов.

«А где же корица?» - скажут те, кто с напитком уже знаком. Да, во многих рецептах она есть. Никто и не противится – по вкусу выбираем: гвоздика или корица.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

К ингредиентам классического глинтвейна добавляем апельсин, яблоко и цедру лимона. Количество – по вкусу. Фрукты режем дольками или тонкими кольцами.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

1. Готовим специи в турке с водой.

2. Разогреваем вино.

3. Добавляем специи и фрукты.

4. Доводим напиток до нужной температуры.

Теперь по бокалам, украшаем дольками фруктов и приятного глинтвейнопития!

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

 

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь