Рассылка от Узора
|
Как выбрать сливочное масло![]() От полки веет холодком. Аккуратными рядками лежат брикеты - сливочное масло, какое выбрать? Чтоб вкусное, полезное. Настоящее… 9 подсказок по выбору. Как выбрать качественное сливочное масло1. Перво-наперво. Отличайте сливочное масло и спред. В первом - сливки и цельное молоко. Во втором - растительные жиры. Как отличить? Внимательно читаем этикетку. На масле написано: «сливочное масло». На спреде эту формулировку использовать запрещено. Не обманитесь крупными надписями «сливочный вкус». 2. ГОСТ. В 2004 году приняли новый. И снова чтобы выбрать сливочное масло ориентируемся на упаковку. Ищем отметку ГОСТ Р52969-2008. 3. На полках живёт три вида маслица: сливочное классическое (жирность 80-85%), пониженной жирности (50-79%), подсырное (от 80%). Второй вид может содержать краситель, ароматизаторы, консерванты, витамин Д, Е, А, эмульгаторы, стабилизаторы. 4. Покупаете на разновес? Проверяем на вид . Срез плотный, блестящий, нет расслоений – берём. 5. Натуральное качественное сливочное масло долго не живёт. По ГОСТу дней 30-35. Если на упаковке значится несколько месяцев, лучше приглядитесь к другому брикетику. 6. Убираем упаковку (лучше, если это фольга, а не пергаментная бумага, пропускающая свет). Масло пристало к поверхности? Не хорошо… Настоящее к упаковке и ножу практически не цепляется. 7. Кусочек выбрали, домой принесли. Ещё холодненькое. На пару часов оставляем на столе при комнатной температуре. Немного оплыло? Отлично! Хорошее масло. А если сохранило форму совершенно, на поверхности не изменившись, в следующий раз другое маслице присмотрите… 8. Ещё один способ домашней проверки. Наливаем в стакан горячую воду. Опускаем кусочек маслица и размешиваем. Плохо растворяется, собирается на поверхности кусочками и плёнкой? В качестве можно усомниться… 9. Теперь намазываем масло на бутерброд. Хорошо наносится? Прекрасно. Если крошится, в составе изрядно воды. Итак, подытожим: как выбрать сливочное масло Определились? Выбрали? Не забывайте, что лакомые кусочки масла хранить нужно в прохладном месте, чтобы не больше 12°C выше нуля. Некоторое время можно и при комнатной температуре, главное, чтобы солнечный свет не попадал – для полезных свойств губительно. Автор: Алика Галёва Читайте на Узоре:
|
Поиск по сайтуОбратная связь |