Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Картофельное пюре: рецепты





Картофель – один из самых популярных гарниров. Помните как в добрых милых «Девчатах»: «…жареная, отварная, пюре…»? И ещё куча вариаций. Даже картофельное пюре помимо простого классического может быть разным. Как вкусно разнообразить? Читайте в женском журнале «Узора».

Как приготовить картофельное пюре классическое

Ингредиенты: картофель – 1 кг; сливочное масло – 2 ст. л., молоко – 1 стакан, соль.

Очищенный картофель кладём в кастрюлю с подсоленной прохладной водой. Варим около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Воду сливаем. Добавляем половину смеси горячего молока и растопленного сливочного масла. Толчём. Добавляем вторую половину молока и масла. Активно перемешиваем.

Картофельное пюре с яблоком и мускатным орехом

Дополнительно к основным ингредиентам понадобится: яблоко – 1 шт., мускатный орех молотый – 1/5 чайной ложки.

За пять минут до готовности добавляем очищенное от шкурки и семечек порезанное яблоко в кастрюлю с картофелем и довариваем. Толчём картофель вместе с яблоком. Мускатный орех добавляем после молока и масла.

Картофельное пюре с сыром

Дополнительно к основным ингредиентам: плавленый сырок – 1-2 шт.

Измельченный на мелкой тёрке сыр нагреваем на плите с молоком, пока сыр не расплавится. Добавить к картофелю сливочное масло, затем смесь молока и сыра.

Картофельное пюре с сыром и горчицей

Дополнительные ингредиенты: сыр – 250 г., горчица – 1 ч. л.

Натёртый сыр и горчицу добавить к готовой толчонке. Перемешать.

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Дополнительно к основным ингредиентам: сыр – 250 г., чеснок – 2 зубчика.

Очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока томим на сковородке вместе со сливочным маслом в течение минуты. Чеснок убираем, масло добавляем в толчонке, следом натёртый сыр.

Картофельное пюре с лимонным соком

Подойдёт в качестве гарнира к рыбе.

Дополнительные ингредиенты: сок половинки лимона.

Добавляем к готовой толчонке перемешиваем.

Картофельное пюре с петрушкой

Дополнительный ингредиент: свежая петрушка.

Петрушку мелко нарубаем. Добавляем к готовой толчонке.

Картофельное пюре с грибами

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, грибы (отварить или использовать маринованные)

Нарезаем и обжариваем лук с варёными\мариноваными грибами. Добавляем к готовому блюду, перемешиваем.

Картофельное пюре с орехами

Дополнительный ингредиент: орехи на Ваш вкус.

Орехи измельчаем и добавляем к готовому пюре. Перемешиваем.

Вкусной вам толчонки! И на закуску пара хитростей.

1. Молоко перед добавлением нужно обязательно хорошо нагреть. От холодного картофельное пюре станет серым.

2. Предпочтительней выбирать жёлтую картошку – она лучше разваривается.

3. Молоко можно заменить водой, в которой картошка варилась. Ведь не все хорошо переносят молочные продукты.

 Автор: Алика Галёва




 

Поделиться

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь