Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Квашеная капуста со свеклой





Где-то по осени квасят капусту. Выбирают кочаны определенных сортов. Ждут подходящую фазу Луны... Это если по правилам. Процесс ощутимо трудоёмкий. Предлагаем кардинально иной способ приготовления хрустящего лакомства - квашеная капуста со свеклой. В любой момент любого месяца. Быстро. Вкусно. Предельно просто.

Что получаем на финише?  Аппетитные вкусные хрустящие кусочки маринованной капусты интересного цвета. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской, дополнением гарнира или ингредиентом салатов. Итак, приступим.

 

 

Квашеная капуста со свеклой: нам понадобится

- ёмкость (стеклянная 2-х литровая банка);

- свекла;

- капуста (любой кочан);

- холодная кипяченая вода (1 литр);

- сахар (1 стакан);

- соль (1 ст. ложка);

- уксус (1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса).

 

Квашеная капуста со свеклой: как готовить

Этап первый. Заготавливаем кусочки капусты и свеклы. Совсем не обязательно мелко шинковать кочан. Достаточно нарезать его тонкими кусочками. Свеклу режем пластиками.

Этап второй. Выкладываем на дно банки пластики свеклы. Сверху – капусту (заполняем банку на 1/3). Далее – снова кусочки свеклы. Верхний слой – ещё ряд кусочков капусты. Не старайтесь плотно набить банку овощами – маринад не войдёт.  

Этап третий. Смешиваем 1 литр холодной воды, 1 ст. ложку соли, 1 небольшой стакан сахара (примерно 4 ст. ложки), 1 ст. ложку уксуса. Заметим, что уксуса можно добавить меньше. При указанном количестве его вкус будет ощутим в готовой капусте. По нам – так вкусно.

Этап четвертый. Заливаем раствор в банку. Накрываем (но не плотно!) лёгкой крышкой и оставляем готовиться при комнатной температуре. Ждать придётся сутки. Дольше – можно, меньше – не нужно.

Этап пять. Готовим картофельное пюре, запекаем в духовке курочку. Выкладываем на симпатичные тарелки. Рядом натёртые вилочки на красивых салфетках. Достаём готовую квашеную капусту со свеклой на тарелочку, добавим несколько кусочков сыра. Мммм…

Хороша закуска – квашеная капустка. Подать не стыдно, а сож… А для дорогих людей вообще ничего не жалко! Приятно вам похрустеть.

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь