Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Вкусный кофе. 5 ошибок





Сварить вкусный кофе в турке? Дело не хитрое, если учесть 5 важных нюансов.

Ошибка 1. Н2О

Зерна кофе – важнейший ингредиент напитка. Второй – вода. Непредусмотрительно пренебрегать её качеством. Чтобы сварить вкусный кофе в турке используйте чистую воду. Не из водопровода или кипяченую, а чистую «сырую». В идеале – из природного источника. Сгодится и купленная в магазине. В крайнем случае – фильтрованная.

Ошибка 2. Кипяточек

В попытке сэкономить время или нетерпении выпить чашечку кофе льёте в турку кипяток? Губительно для конечного вкусного результата. Заливать порошок кофе следует прохладной или комнатной температуры водой.

Ошибка 3. Закипай

Кофе не должен закипеть на плите. Варить его следует на маленьком огне. Когда на поверхности появился и только начал подниматься тонкий слой пенки с маленькими пузырьками, приподнимите турку и несколько раз проверните ножку чайной ложечки. Снова опустите на огонь. Так 2-3 раза. Кстати о ложечках. Неспроста существуют кофейные, с длинной узкой ручкой и маленьким основанием. При снятии с огня в процессе приготовления кофе не нужно перемешивать. Только несколько раз повернуть ножку ложечки по краю турки, уперев основание в дно - чтобы исчезла пенка.

Ошибка 4. В кучу

Секреты вкусного кофе – дополнительные нотки: специи. Чуть терпкости от корицы, имбиря или вкус мускатного ореха… Добавки – на Ваш вкус, но прибавлять их к напитку нужно вовремя – не в начале приготовления, а в конце. Два варианта на выбор. Либо в чашку перед разливом кофе. Либо в турку – перед третьим снятием с огня. Второй – относится к случаю с порошкообразными специями. Помимо упомянутых специй вкусный кофе получится с кардамоном и душистым перцем. Любите цитрусовые? Добавьте в чашку дольку апельсина или лимона. Интересный вкус, на любителя.

Ошибка 5. По чашкам

Вкусный кофе требует пары минут выдержки. Дайте готовому напитку настояться в турке несколько минут, прежде чем разливать в чашки.

Самый вкусный кофе – правильно сваренный кофе. Аппетитного Вам аромата и приятного вкуса!

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

Комментарии   

 
Катерина
0 # Катерина 23.04.2013 05:41
Главное конечно, не кипятить. Слышала, что если закипает, то вредные вещества выделяются. Получается, не то, что не вкусно, а вообще пить нельзя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Юля
0 # Юля 23.04.2013 05:42
Люблю с корицей! ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ольга
0 # Ольга 23.04.2013 05:43
Про то, что заливать холодной, а не горячей - не знала, ценная информация...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Светлана
0 # Светлана 25.04.2013 03:26
Я фанат кофе, сваренного в турке! Особенно по утрам выходного дня, когда нет необходимости торопиться, в маленькой кофейной чашечке на блюдце. Так начинается выходной день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь