Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Варенье из лесной клубники





Выглядывает из под зеленых травинок ароматная яркая ягода. Собираем её, обрабатываем...  и кушаем зимой великолепное домашнее лакомство - варенье из лесной клубники. Как его приготовить? Смотрим пошаговый фоторецепт.

Нам понадобится:

-лесная клубника,

-сахар,

-банка с закручивающейся крышкой.

Из 1 литра ягод клубники получается примерно 1 литр варенья. Сахара понадобится 2/3от объёма ягод (к примеру, на стакан клубники нужно 2/3 стакана сахара). Ярые сладкоежки могут использовать и пропорцию 1/1.

Как сварить варенье из лесной клубники

1. Обрабатываем ягоду: очищаем от листиков, при необходимости моем.

варенье 1

2. Засыпаем сахаром.

варенье 2

3. Добавляем прохладную воду. Чем меньше воды, тем гуще варенье (чтобы "ложка стояла", можно обойтись и вовсе без воды). На 1 литр ягоды мы добавили 1/5 стакана воды.

варенье 3

4. Ставим варенье на плиту, на «тройку». Регулярно перемешиваем. Доводим до кипения и после варим 5-10 минут. Варенье из лесной клубники даёт относительно мало пенки, поэтому в процессе варки её можно и не убирать.

варенье 4

5. Убираем с плиты и снимаем пенку. Если пенку не снять, то она засохнет на поверхности коркой.

варенье 5

6. Банку обрабатываем кипятком. Для этого сначала тщательно моем её в горячей воде, пока не нагреется. Если банку не нагреть, то она может лопнуть от кипятка. Затем аккуратно вливаем кипяток (примерно на 1/5). Придерживаем банку полотенцем, наклоняем, чтобы кипяток коснулся всей внутренней поверхности и горлышка. Не забудьте обработать и крышку.

варенье 6

Варенье можно заливать в банку горячее, а можно дать ему постоять. Остывшую баночку с лакомством ставим в холодильник.

Как видите, сварить варенье из лесной клубники - дело не хитрое, а результат ароматный и аппетитный!

Автор: Алика Галёва

 




 

Поделиться

Комментарии   

 
Анжела
0 # Анжела 04.08.2013 10:45
Ммммм.... Вкуснотища, а запах какой, когда варишь.... Я люблю, чтоб густое было, с ним тогда легче пирожки делать - меньше вытекает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ольга
0 # Ольга 04.08.2013 10:46
Да, Анжела, но немножко лучше всё-таки добавлять воды, иначе совсем густо, прям одни ягоды...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Наталья
0 # Наталья 04.08.2013 10:46
Самим лень было ехать собирать, надо купить немного, сварить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лиля
0 # Лиля 04.08.2013 10:48
Как написано 1/5 или 1/4 стакана среднего воды - вполне достаточно, и ягодки не сухие получаются и само варенье - жижка сладкая есть...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь