Рассылка от Узора

Подписаться на рассылку
 

 

 

Правила хранения продуктов в холодильнике





Пришли из магазина и быстренько-быстренько разложили покупки по полочкам, что куда пришлось? Зря. Для каждого продукта в холодильнике есть оптимальное место! Чему где и как лежать до отправки в желудочки – разберёмся!

 

Правила хранения продуктов в холодильнике

Правила хранения продуктов в холодильнике

Правила хранения продуктов в холодильнике:

10 постулатов для сохранности продуктов и «здоровья» холодильника

1. Дверь холодильника должна быть закрыта за исключением моментов, когда Вы кладёте или достаёте продукты.

2. Луку, чесноку, картофелю и бананам в холодильнике не место.

3. Чтобы воздух мог свободно циркулировать между полками, не перегружайте верхнюю.

4. Кладите в холодильник только остывшие блюда и никогда горячие или тёплые.

5. Учитывайте оптимальную для продуктов температуру хранения и распределяйте их по полкам правильно

6. Молочные продукты выше, ниже – готовые блюда, далее – сырая рыба, мясо, морепродукты, овощи и фрукты – в самом низу. Для заморозки – морозилка.

7. Фрукты и овощи храните в разных ящиках.

8. Мясо, рыбу – на тарелках или в ёмкостях.

9. Помните, что холодильник лишь временно сохраняет свежесть продуктов. К примеру, бульон может испортиться при комнатной температуре примерно за 6-8 часов, а в холодильнике за трое-четверо суток.

10. Продукты дольше сохраняются в герметичной посуде или пищевой плёнке – нет доступа кислорода, плюс – не впитают посторонние запахи.

Автор: Алика Галёва





 

Поделиться

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Поиск по сайту

 
 

Обратная связь